12 x Gold für Senioren-Leichtathleten bei Titelkämpfen in Flensburg

Von Dr. Gottfried Behrens

Aus 6 Sportvereinen stellten sich am 19. Juni zwölf Seniorinnen und Senioren unseres LVMV der Konkurrenz aus Hamburg und Schleswig- Holstein bei den gemeinsamen Landesmeisterschaften. Die Bilanz war ähnlich erfolgreich wie in den Vorjahren: 12 erste Plätze sowie weitere vordere Platzierungen und persönliche Bestleistungen standen zu Buche. Fünf Doppelmeister standen zudem in unseren Reihen.

So gelang dies sehr überzeugend Christine Lohöfener (W50, 1. LAV Sternberg) im Kugelstoßen (10,43 Meter) und im Diskuswerfen (34,03 Meter). Ebenfalls zwei Siege erkämpfte Jeanette Denz (W40) vom starken vierköpfigen Team der HSG Universität Greifswald. Sie wurde Meisterin im Kugelstoßen mit der Weite von 10,96 Meter und siegte im Speerwurf mit 25,75 Meter. Zudem wurde sie noch Zweite im Diskuswurf (30,46 Meter).

Vom gleichen Verein siegte Dr. Wolfgang Meier (M65) sehr deutlich über 400 und 800 Meter (72,05 Sekunden und 2:49,56 Minuten). Bei seinen weiteren Starts im 200-Meter-Sprint wurde er mit 31,82 Sekunden Zweiter und Weitsprung-Dritter mit 3,84 Meter. Die Sprinterin Anke Stutz (W50) siegte über 200 Meter (30,83 Sekunden) und lief auf Rang Zwei über 100 Meter (14,86 Sekunden). Der im bisherigen Saisonverlauf in der M45 stark auftretende Dr. Frank Hempel (Auf der 400-Meter-Strecke erreichte er starke 57,00 Sekunden am 18.05.2016 in Rostock) erreichte diesmal Platz zwei über 100 Meter (12,36 Sekunden). Leider verletzte er sich im 200-Meter-Lauf (Vierter mit 26,74 Sekunden). Gute Besserung bis zu den DM!

Erfolgreichster Teilnehmer unseres LVMV wurde Tino Mellmann (M40, SV Blau- Weiß Grevesmühlen). Neben seinen beiden Titeln im Weitsprung (5,18 Meter) und im Speerwurf (46,55 Meter) wurde er noch zweimal Zweiter im Kugelstoßen (10,06 Meter) und im Hochsprung (1,45 Meter). Letztere Disziplin gewann souverän Jan Kawelke (M40, LAC Mühl Rosin) mit guten 1,70 Meter.

Vom SV Warnemünde - erstmalig mit 3 Athleten dabei, alle erzielten neue persönliche Bestleistungen – wurde Dr. Gottfried Behrens (M65) zweimal Sprint- Landesmeister. Er gewann die Meistertitel über die 100 Meter (14,52 Sekunden) und 200 Meter. Die Siegerzeit von 30,31 Sekunden (W: -0,8 Meter/Sekunde) bedeuten eine neue M65-200-Meter- Landesbestleistung. Zugleich wurde die DM-Norm erreicht, die ebenfalls Dr. Karl-Heinz Nitschke (M75, HSG Universität Rostock) mit 3,41 Meter im Weitsprung geknackt hat. Er wurde damit Zweiter in seiner Altersklasse und steuert nunmehr – wie viele andere, die bei den NDM am nächsten Wochenende in Schöningen dabei sind – die Deutschen Meisterschaften im Juli im thüringischen Leinefelde an. Allen viel Erfolg!