Roman Zöllner und Eddie Reinholz Deutsche Meister im Blockwettkampf

Von Ralf Ploen

Roman Zöllner (Schweriner SC) im Block Lauf der Altersklasse 15 und Eddie Reinholz im Block Sprint/Sprung der Altersklasse 14 errangen bei den Deutschen Blockwettkampfmeisterschaften Gold!

2877 Punkten sammelte Roman Zöllner in den insgesamt fünf Disziplinen und blieb damit nur 19 Punkte unter der Landesbestmarke von Nils Kowlick (SCN) aus dem Jahre 2000. Der Landeshauptstädter verbesserte sich über 100 Meter mit 11,73 Sekunden (-0,1), über 80 Meter Hürden mit 11,42 Sekunden (+0,5) und im Weitsprung mit 6,42 Meter (-0,4) deutlich. 63,00 Meter im Ballwurf und 6:32,17 Minuten rundeten seine starke Vorstellung ab. Das ist um so erfreulicher, konnte Roman doch im vergangenen Jahr aufgrund einer Verletzung nicht bei den Titelkämpfen an den Start gehen.

Den zweiten Titel für den LVMV erringend, erreichte Eddie Reinholz 2814 Punkte. Bei unangenehmen Gegenwind erzielte er 12,12 Sekunden (-0,9) über 80 Meter Hürden und 12,63 Sekunden (-2,0) über 100 Meter. Sehr gute 1,77 Meter im Hochsprung und 5,59 Meter (-0,2) fügte er an. Im Speerwerfen konnte der Vier-Tore-Städter mit 40,29 Meter die 40-Meter-Marke knacken.

Titelverteidigerin Leonie Bechtold (Schweriner SC) erkämpfte sich in diesem Jahr im Block Lauf den vierten Platz mit 2718 Punkten. Über 80 Meter Hürden verletzte sie sich leider am Knie und musste sich dann bis zum Ende durchbeißen. Überraschend auf Rang fünf kam Moritz Heiden (HSG Uni Greifswald) im Block Sprint/Sprung der Altersklasse 14 mit 2709 Punkten, wobei er vor allem über 80 Meter Hürden in 11,73 Sekunden (-0,4) glänzte. Den siebten Platz erreichte im Block Lauf der gleichaltrige Paul Fritz (Neustrelitzer SC) mit 2497 Punkten.

Nur knapp an den Finalplätzen vorbei schrammten mit guten Leistungen in der Altersklasse 15 Rona-Marie Nasutta als Neunte im Block Wurf mit 2620 Punkten, Merle Wolf (beide Schweriner SC) als Zehnte im Block Sprint/Sprung mit 2748 Punkten und Ole Hendrik Gehrke (SC Neubrandenburg) als Elfter ebenfalls im Block Sprint/Sprung mit 2878 Punkten.

Herzlichen Glückwunsch allen erfolgreichen Athleten und Trainern!