Pauline Richter sprintet zu neuer deutscher W15-Bestleistung über 300 Meter

Von Ralf Ploen

Pauline Richter (1. LAV Rostock) mit neuer deutsche W15-Bestleistung über 300 Meter: 38,31 Sekunden (Foto: F. Benischke)

Bei den Norddeutschen U16-Meisterschaften in Lübeck beeindruckten unsere Talente mit vielen ausgezeichneten Leistungen.

Höhepunkt war die neue deutsche W15-Bestleistung, die Pauline Richter (1. LAV Rostock) über 300 Meter aufstellte. In hervorragenden 38,31 Sekunden blieb sie gleich um mehr als eine halbe Sekunde unter der über mehr als 30 Jahre alten nationalen Bestmarke! Außerdem sprintete die Hansestädterin auch zu Gold über 100 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 12,07 Sekunden.

Zwei neue Landesrekorde erzielte Johann Müller (Schweriner SC) in der Altersklasse 14. Im 100-Meter-Finale holte er gegen die zumeist ein Jahr ältere Konkurrenz den Titel in 11,28 Sekunden und blieb deutlich unter der alten MV-Bestmarke von 11,40 Sekunden. Im Weitsprung kam der Landeshauptstädter auf 6,52 Meter - elf Zentimeter weiter als die Bestweite zuvor, die gleich drei Athleten hielten.

Der Sieg in diesem Wettbewerb ging weitengleich an Gian Luca Trotzky (HSG Uni Greifswald), der darüber hinaus im Dreisprung mit neuer deutscher Jahresbestweite von 13,77 Meter glänzte. Ein starkes Rennen lief Jano Baarck (SC Neubrandenburg) über 300 Meter. Er überquerte in 36,07 Sekunden die Ziellinie. Im Speerwerfen siegte Anton Steffen (1. LAV Rostock) mit 59,62 Meter.

Bei den Mädchen wusste Martha Seidel (HSG Uni Greifswald) mit ihrem Erfolg im Speerwerfen und der Weite von 41,68 Meter zu überzeugen. Eine tolle neue Bestleistung mit 5,85 Meter stellte Kimberly Opitz (SC Neubrandenburg) im Weitsprung auf. Klara Jefremow (Schweriner SC) gelang der Sieg über 300 Meter Hürden in 45,22 Sekunden.

Wir gratulieren unseren erfolgreichen Athletinnen und Athleten herzlich und drücken ihnen die Daumen für die bevorstehenden nationalen Titelkämpfe in Bremen!