Luca Meinke springt U20-EM-Norm in Zeven

Von Ralf Ploen

Beim Nationalen Pfingstsportfest in Zeven übersprang Luca Meinke (Schweriner SC) in der Männlichen Jugend U20 die Höhe von 2,15 Meter. Der U18-EM-Siebte des Vorjahres erfüllte damit die Norm für die diesjährige U20-EM.

Erneut knapp ans Limit für die europäischen Titelkämpfe in Grosseto (Italien) sprintete Wiebke Griephan (LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz) über 100 Meter. In der Vorwoche in Weinheim 11,83 Sekunden erzielend, gelangen ihr diesmal sowohl im Vor- als auch im Endlauf 11,85 Sekunden.

Julia Ulbricht (1. LAV Rostock) konnte im Speerwerfen schon die U18-WM-Norm erfüllen. In Zeven warf sie erstmals mit dem schwereren Gerät (600 Gramm) in der Weiblichen Jugend U20. Mit 47,17 Meter erreichte sie auf Anhieb eine gute Weite. Über 100 Meter Hürden durfte sich Vanessa Hammerschmidt (HSG Uni Greifswald) nach einer Verletzungspause über 14,38 Sekunden über 100 Meter Hürden freuen.

In der Männlichen Jugend U20 gewann Alexander Schwadtke (1. LAV Rostock) in 56,32 Sekunden die 400 Meter Hürden und qualifizierte sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften, so auch Marno Voigt als Zweiter über 110 Meter Hürden in 14,81 Sekunden.

Eric Millrath (Schweriner SC) entschied das Kugelstoßen der Männer mit 18,34 Meter für sich. Im Speerwerfen setzte sich Paul Teßmer (1. LAV Rostock) mit 63,71 Meter durch.

Mit deutlichen Steigerungen wartete Magnus Buchwald (1. LAV Rostock) in der männlichen Jugend U18 auf. Über 100 Meter wurde er Vierter (Vorlaufzeit: 11,15). Rang zwei ging über 200 Meter (Vorlaufzeit: 22,37 Sekunden) an ihn. Lennard Voigt (HSG Uni Greifswald) siegte im Dreisprung mit 13,46 Meter. Über 400 Meter Hürden lief Manja Sachs (1. LAV Rostock) als Siegerin 64,53 Sekunden.