1. Tag - NDM M/F+U18 in Rostock

Von Ralf Ploen

Ole Burmeister (LAC Mühl-Rosin) sprintet in der U18 zum Titel über 100 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 11,13 Sekunden (Foto: F. Benischke

Am gestrigen Samstag wurden im Rostocker Leichtathletikstadion die Norddeutschen Meisterschaften eröffnet. Nicht nur zahlreiche Teilnehmer aus sieben Bundesländern, sondern auch Gäste aus dem Sport und der Politik, wie beispielsweise der Präsident des Landessportbundes Mecklenburg-Vorpommern e.V. Andreas Bluhm, der Amtsleiter für Vereine, Sport und Ehrenamt der Hansestadt Rostock Dr. Heiko Lex oder auch Uwe Flachsmeyer, Fraktionsvorsitzender Bündnis90/Die Grünen Rostock, verfolgten den ersten Wettkampftag und ehrten Medaillengewinner und Platzierte.

Dazu wurden auch aus LVMV-Sicht Klasseleistungen geboten. Ole-Kay Burmeister (LAC Mühl-Rosin) sprintete in neuer Bestzeit von 11,13 Sekunden zum Sieg über 100 Meter der Männlichen Jugend U18. Bronze ging an Jannick Behrendt (1. LAV Rostock) in 11,29 Sekunden. Ebenfalls Norddeutsche Meister wurden Kimi Genning über 400 Meter in 50,87 Sekunden (PBL) und Malte Tiltmann (beide Schweriner SC) mit 14,92 Meter im Kugelstoßen. Silber errang die noch zur AK 15 zählende Milena Bruhn (LAV Waren/M.) über 400 Meter Hürden der Weiblichen Jugend U18 in 68,55 Sekunden. Bei den Erwachsenen überzeugte vor allem Nikita Rode (PSV Wismar), der über 1500 Meter die Bronzemedaille errang und in 3:57,33 Minuten erstmals unter vier Minuten blieb.

Wir gratulieren unseren Athleten und freuen uns schon auf einen spannenden zweiten Wettkampftag!