Glänzende Leistungen bei U20-NDM in Hamburg

Von Ralf Ploen

Drei Wochen vor den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm zeigten die Athleten aus Mecklenburg-Vorpommern bei den Norddeutschen U20-Meisterschaften in Hmabur zum Teil glänzende Leistungen. Ole K. Grevsmühl (SV Medizin Schwerin) übersprang 2,15 Meter im Hochsprung, Nick Woischwill (Schweriner SC) sprintete über 200 Meter 21,88 Sekunden, Vanessa Hammerschmidt (HSG Uni Greifswald) erreichte 14,00 Sekunden über 100 Meter Hürden.

Gleich um neun Zentimeter verbesserte sich Ole K. Grevsmühl und holte damit überlegen den Titel. Noch zur U18 zählend, stellte Nick Woischwill als Sieger über 200 Meter mit 21,88 Sekunden (+0,1) eine neue Bestzeit auf. Im 100-Meter-Sprintfinale erreichte er Rang zwei in 10,81 Sekunden (+0,4). Nur um eine Hundertstel Sekunde die U20-EM verpasst, erzielte Vanessa Hammerschmidt als Titelträgerin in Hamburg mit 14,00 Sekunden erneut eine sehr gute Zeit.

Gold gewannen auch Marno Voigt über 110 Meter Hürden in 14,89 Sekunden (-0,6), Alexander Schwadtke (beide 1. LAV Rostock) über 400 Meter Hürden in 55,07 Sekunden (PBL) sowie Martha Gettel (SC Neubrandenburg) über 400 Meter in 57,91 Sekunden (PBL), nachdem sie am Vortag schon Dritte über 800 Meter in 2:16,33 Minuten (PBL) wurde.

Gute Rennen zeigte auch Malte Propp (TC Fiko Rostock), der über 1500 Meter in 4:04,50 Minuten Rang zwei und über 800 Meter in 1:58,15 Minuten Rang drei belegte. Silber erkämpften sich auch Jonas Müller (SC Neubrandenburg) in 22,14 Sekunden über 200 Meter und Gilian Ladwig (Schweriner SC) mit 5,10 Meter im Stabhochsprung. Bronze ging an Jonas Baedeker über 400 Meter in 49,89 Sekunden, Roxana Schiwek (beide SC Neubrandenburg) über 3000 Meter in 10:37,84 Minuten und Jan O. Schwarz (TC Fiko Rostock) über 5000 Meter in 15:53,09 Minuten.

Allen qualifizierten Athleten wünschen wir eine gute Vorbereitung auf die DJM in Ulm!