Gelungener Auftakt unserer Masters bei der WM in Torun

Von Stefan Denz & Elke Halm

Torun (Polen) ist Ausrichter der Hallen-Weltmeisterschaft der Masters in der Leichtathletik. Am Sonntag, 26.03.2023, dem ersten Wettkampftag, standen zwei Disziplinen auf dem Programm: das Kugelstoßen und die 3.000m der Frauen.

Für Nadine Kant (W 45) und Jeannette Denz (W 45) hieß es, auf wichtige Dinge zu achten: die Zeitumstellung und die technische Vorbereitung.

Die Stoßanlage befindet sich in unmittelbarer Umgebung der Wettkampfhalle. Hier sind die Werfer unter sich mit dem Fachpublikum, Trainern und Athleten.

Acht Athletinnen stellten sich dem Wettkampf. Bei Nadine zeigte sich schnell, dass die Knieverletzung sie sehr beeinträchtigte. Sie schaffte im ersten Stoß 12,56 m und arbeitete konzentriert weiter. Am Ende stand es fest: Nadine wurde trotz Handicap mit dem 3. Platz und der Bronzemedaille belohnt. Die Amerikanerin belegte Platz 2 und die Ukrainerin siegte mit 14,14m.

Jeannette kam sehr gut in den Wettkampf. Gleich im ersten Stoß übertraf sie ihr gestecktes Ziel mit 11,04m. Im dritten und besten Stoß erreichte die ihre Saisonbestleistung mit sehr guten 11,32m und belegte in diesem starken Starterfeld den 4. Platz.
Für Jeannette steht am Freitag den 31.03.2023 das Diskuswerfen auf dem Plan.

Dr. Elke Halm (W 60), die sich auf den 3.000m-Lauf und den Cross vorbereitet hatte, musste leider krankheitsbedingt absagen.

Wir gratulieren herzlich unseren beiden Masters, Nadine und Jeannette.