Drei Medaillen bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig

Petra Lammert, Ralf Bartels (beide SC Neubrandenburg) und Mark Frank (1. LAV Rostock) gewannen bei den 110. Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften am Wochenende in Braunschweig jeweils Edelmetall.

Ralf Bartels, WM-Dritter von Berlin, hielt die Konkurrenz um den U20-Welt- und Europameister David Storl (LAC Erdgas Chemnitz; 20,45 m) in Schach und gewann mit 20,54 Metern aus dem fünften Durchgang.

Mit zweiten Plätzen reisten Petra Lammert und Mark Frank nach Hause. Petra Lammert musste sich nur der Vize-Weltmeisterin Nadine Kleinert (19,12 m) vom SC Magdeburg geschlagen geben und sichert sich mit 19,05 Metern die Silbermedaille vor Denise Hinrichs (TV Wattenscheid 01; 18,34 m). Speerwerfer Mark Frank zeigte sich mit seiner Leistung nicht zufrieden. Nach Verletzungssorgen kam der Athlet vom 1. LAV Rostock mit 77,23 Metern auf den zweiten Platz.

Martina Strutz (SG Dynamo Schwerin) wurde im Stabhochsprung der Frauen mit übersprungenen 4,25 Meter Sechste. Richard Bienasch (1. LAV Rostock) lief nach persönlicher Bestleistung im Halbfinale (14,17 s) im Finale mit 14,38 Sekunden als siebter über die Ziellinie.

Bei den gleichzeitig ausgetragenen Jugend-Staffelmeisterschaften erreichten die beiden Langstaffeln des 1. LAV Rostock jeweils den sechsten Platz. Theresa Nitz, Maxi-Christin Wittig (Vorlauf: Nicole Adler) und Luisa Nitz waren nach 6:53,62 Minuten im Ziel; Tom Gröschel, Karl Schreiber und Reno Kolrep nach 7:32,34 Minuten.