Acht Medaillen für die LVMV-Senioren bei den "Deutschen"

Mit acht Podestplätzen, vielen guten Platzierungen und mancher persönlicher Bestleistung kehrten die LVMV-Starter die von den Deutschen Senioren-Meisterschaften in der Eichsfeldstadt Leinefelde (Thüringen) zurück. Zweimal gab es sogar Gold.

Deutsche Meisterin wurde Urte Alisch (W45/SC Neubrandenburg) mit guten 5,15 Metern im Weitsprung. Im Diskuswerfen der Altersklasse W50 sicherte sich Christine Lohöfener (1. LAV Sternberg) die Silbermedaille mit der neuen Landesbestleistung von 35,54 Metern. Ebenfalls Silber errang Jeanette Denz (W40/HSG Uni Greifswald) im Kugelstoßen (11,27 m). Überdies wurde sie auch noch Fünfte im Diskuswurf (31,84 m). Vom gleichen Verein überzeugte bei ihren Dreifachstarts über alle Sprintstrecken Anke Stutz. In der AK W50 unterstrich sie über 200 Meter mit Bronze ihre Topform – in 29,72 Sekunden erzielte sie eine neue Landesbestzeit. Der Gegenwind (-0,8 m/s) macht diese Leistung noch wertvoller. An den Vortagen war sie Sechste über 100 Meter (14,53 s) und Siebente über 400 Meter (71,55 s) geworden.

Vier Medaillen holten auch die Männer aus MV. Torsten Heinrich (M50/1. LAV Rostock) sicherte sich bereits im ersten Speerwurfversuch 56,62 Metern die Goldmedaille und verteidigte damit seinen Vorjahresmeistertitel erfolgreich. Ebenfalls immer für eine Speerwurfmedaille ist Bert Beyer (M45/SV Einheit Löcknitz) gut. Wie im Vorjahr landete er auf Rang zwei (53,23 m). Auch der dritte Speerwerfer schaffte den Sprung aufs Podest: Tino Mellmann (M40/SV Blau Weiß Grevesmühlen) steigerte sich im letzten Versuch auf die Bronze-Weite von 47,27 Meter. Mit persönlicher Meisterschaftsbestweite von 14,60 Metern (6 kg-Kugel) – erzielt im sechsten Versuch – sicherte sich Karsten Schneider (M50/SSV 91 Binz) Silber. Im Diskuswerfen belegte er mit 44,21 Meter Platz fünf.

Dr. Wolfgang Meier (M65/HSG Uni Greifswald) gelang über 300 Meter Hürden mit Rang vier seine beste Meisterschaftsplatzierung, wobei er mit der Zeit von 58,16 s seine erst vor zwei Wochen aufgestellte eigene Landesbestleistung nochmals unterbot. An den Vortagen war er bereits mit neuen Saisonbestzeiten in den Meisterschaftswettkampf gestartet – über 800 Meter (Platz11 in 2:45,96 min) und über 400 Meter (Achter in 68,92 s). Sehr zufrieden zeigte sich auch Ive Kiesling (M35/SV Blau-Weiß Grimmen) mit seinen beiden Starts. Zweimal der achtbare Platz vier und zwei persönliche Bestleistungen über 200 Meter (23,97 s) sowie im Weitsprung (6,10 m) waren der Lohn. Zum guten Abschneiden der LVMV-Starter trugen darüber hinaus Dr. Karl-Heinz Nitschke (W75/HSG Uni Rostock) im Dreisprung (Fünfter mit 7,58 m), Klaus-Peter-Emil Hertel (M60) im 5000-Meter-Lauf (Sechster in 19:43,78 min), Uwe Boll (M50/beide SV Turbine Neubrandenburg) im 800-Meter-Lauf (Achter in 2:23,90 min) sowie Dr. Gottfried Behrens (M65/SV Warnemünde) im 200-Meter-Sprint (Rang 11 in 29,94 s) bei. Allen erfolgreichen Starten herzlichen Glückwunsch!