Acht Medaillen bei U16-Meisterschaften in Wesel

Mit sage und schreibe acht Medaillen kehrten Mecklenburg-Vorpommers Nachwuchsleichtathleten von den U16-Jugendmeisterschaften im Mehrkampf und Blockwettkampf in Wesel heim. Vanessa Hammerschmidt (HSG Uni Greifswald) und Ben Thiele (SC Neubrandenburg) gewannen dabei Gold.

Mit einem starken Ergebnis konnten die jungen Damen besonders im Block Lauf der Jugend W14 aufwarten. Platz eins und drei für Vanessa Hammerschmidt und Elisa Adams (LAV Waren/Müritz) wurde durch die Plätze vier und sieben durch Jil Möde (LAC Mühl Rosin) und Claudia Hillenhagen (1. LAV Neustrelitz) komplettiert.

Mit 2.693 Punkte gewann Vanessa Hammerschmidt den Titel in der W14. Mit nur einem Punkt setzte sich Elisa Adams mit 2.638 Punkten gegen Jil Möde nach 100 Meter, 80 Meter Hürden, Weitsprung, Ballwurf und dem abschließenden 2.000-Meter-Lauf durch. Platz sieben mit 2.583 Punkten durch Claudia Hillenhagen rundete das gute Auftreten der LVMV-Mädchen ab.

Seinen Achtkampf-Titel der M14 konnte der Neubrandenburger Ben Thiele in Wesel verteidigen und gewann souverän den Neunkampf der M15 mit 5.661 Punkten. Platz drei im Siebenkampf der Jugend W15 gewann seine Clubkameradin Sophie Weißenberg mit 3.892 Punkten.

Erfolgreich an diesem Wochenende waren auch die Neubrandenburger Werfer: Clemens Prüfer (3.218 Punkte) und Merten Howe (3.175 Punkte) gewannen im Block Wurf der M15 Silber und Bronze. Ebenfalls Rang zwei holte Lara Kempka mit 2.861 Punkten bei den 15-jährigen Frauen.

Weitere gute Platzierungen erreichten Lena Nitschke (LAV Waren/Müritz) im Block Lauf der W15 als Vierte (2.601 Punkte), Lilly Endler im Siebenkampf der W14 mit 3.691 Punkten als Fünfte und Lukas Birk Lemanzcik (beide SC Neubrandenburg) im Block Lauf der M14 mit 2.481 Punkten als Sechster.

In der Mannschaftswertung der männlichen U16 gewannen die Neubrandenburger Clemens Prüfer, Merten Howe, Florian Tetzlaff, Lukas Birk Lemanzcik und Philipp Meister mit 14.127 Punkten Silber.